丰城市切实开展农村户厕问题摸排整改工作

发布时间:2022-04-28 16:58 浏览次数: 字体:[ ] 作者:万义华 来源:丰城市农业农村局

连日来,丰城市积极认真组织开展农村户厕摸排整改“回头看”工作。一是强化领导。市委、市政府高度重视,成立了以市委书记为组长,分管领导为副组长,相关单位负责人为成员的领导小组,各乡镇也成立了相应的领导小组。把“回头看”工作作为重点工作来抓,落实属地责任,扎实开展全面复核,以确保取得成效;二是培训指导。期间召开农村户厕问题摸排整改“回头看”工作培训会和推进会6次,会上市相关部门准确把握工作要求,明确工作重点,理清工作思路,重点围绕农村卫生厕所的标准规范、问题厕所的判断、系统管理和数据录入等工作,加强技术培训和指导;三是加强督查。市相关部门对全市32个乡镇进行全覆盖抽查。通过随机抽查、第三方调查等形式,检查各地工作情况,对存在的问题及时指导纠正,对工作推进不力,摸排整改走形式,甚至假摸排、假整改的要进行通报或约谈。四是凝聚合力。市农业农村局、乡村振兴局、和卫健委协同配合,同向发力,将乡、村农村厕所革命工作专班建好用好,统筹调度资源,完善工作机制,形成工作合力,推动问题厕所整改。

截至目前,丰城市共有126996个问题厕所复核录入省户厕管理系统,问题厕所占比49.23%。通过及时录入和完善整改台账,有力地推进了问题厕所的整改。

扫一扫在手机打开当前页