省农业农村厅召开2022年江西农业大讲堂下基层宣讲和“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动暨粮食生产督导动员会

发布时间:2022-04-07 10:44 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

4月6日,省农业农村厅召开2022年江西农业大讲堂下基层宣讲和“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动暨粮食生产督导动员会,省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长江枝英主持会议并讲话,省农业农村厅党组成员、副厅长刘光华宣读《2022年粮食油菜生产挂点包县工作方案》,厅党组成员吴国昌宣读《2022年江西农业大讲堂下基层宣讲活动实施方案》,江西农业大学副校长黄英金、省农科院总农艺师参加并讲话,在家厅领导参加会议。

江枝英指出,今年是党的二十大召开之年,是全面落实省第十五次党代会决策部署的第一年,也是打造新时代乡村振兴样板之地的起步之年。与往年相比,今年的宣讲意义更加重大。将围绕学习宣传贯彻党的二十大这条主线,大力开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲,更好强信心、暖人心、聚民心,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。内容更加丰富。将把农业大讲堂下基层宣讲、“听党话、感党恩、跟党走”宣讲、粮食等重点工作督导和党史学习教育“我为群众办实事”融为一体,确保“三农”工作目标任务落到实处。目标更加明确。将聚焦省第十五次党代会提出的“打造新时代乡村振兴样板之地”这个目标定位,深入宣讲乡村振兴政策措施,努力让我省乡村振兴工作走在全国前列。

江枝英强调,各部门、各单位要严格按照方案要求,带着感情、带着责任、带着使命投入宣讲活动,确保活动取得实实在在的成效。要准确把握宣讲的重点。把领袖嘱托、惠农政策、文明风尚、生产技术、振兴梦想讲深讲透,通过调查研究深入实际、掌握实情,激发广大农民群众奔向更加美好新生活的信心和干劲。要不断创新宣讲的形式。坚持贴近生活、贴近群众,为基层群众提供便捷、管用的“宣讲套餐”,开展“阵地式”、“点单式”、“灵活式”宣讲,推动宣讲活动提档升级。要持续丰富宣讲的内涵。适应宣讲对象化、大众化、互动化的要求,突出宣讲特色、领域优势、示范带动,推动形成“专家学者讲技术、领导干部讲政策、行业模范讲故事”的宣讲新格局。

会议还对粮食生产、受污染耕地安全利用、疫情防控和安全生产等工作进行了部署。

厅总师、厅二巡,驻厅纪检监察组负责同志、厅机关各部门主要负责同志,在昌宣讲团团长参加了会议。昌外宣讲团团长及所有宣讲团成员通过视频方式收看收听了会议。

扫一扫在手机打开当前页