【优化营商环境】鹰潭市农粮局开展政银企系列对接活动

发布时间:2022-05-10 17:15 浏览次数: 字体:[ ] 作者:汪海菊 来源:鹰潭市农粮局乡村产业规划与发展科

在推进乡村全面振兴,加快农业农村现代化的进程中,农业产业化龙头企业是生力军、引领者,更是农民就业增收的带动者。但农业企业一直面临着融资贷款难的问题,严重制约着农业经营主体的发展,为深入贯彻省、市关于推进营商环境优化升级“一号改革工程”要求,不断优化和提升企业融资环境和渠道,切实帮助农业企业解难纾困,加大对新型农业经营主体的金融支持。近日,鹰潭市农粮局积极对接相关部门和金融机构,开展了政银企系列对接活动。

联合中国农业银行鹰潭分行举办农业龙头企业培训班,与兴业银行鹰潭分行举办银企对接会,通过解读金融支持产业发展政策,讲解“三农”金融产品(农业产业化龙头企业贷、农产品仓储保鲜冷链设施建设贷、微捷贷、季节性收购贷款等),为农业企业发展提供了更多的金融服务。并与九江银行鹰潭分行签订了60亿元的金融支持乡村振兴战略协议,为确保战略协议落到实处,鹰潭市探索开展了“党建+金融服务”工作模式,按照党建引领、乡村联动、金融赋能、群众参与的总体思路,由驻村党员干部带领金融机构服务小组走村入户,深入了解农业新型经营主体的金融需求,金融机构对每个主体的金融需求建立金融需求档案,提供多维度、精细化的金融服务。

今年以来,各金融机构累计为171家农业经营主体(农业龙头企业、家庭农场、农民合作社)发放贷款2.12亿元。

扫一扫在手机打开当前页