彭泽县召开农业生产社会化服务全程托管工作推进会

发布时间:2022-05-11 15:53 浏览次数: 字体:[ ] 作者:丁文龙 来源:彭泽县农业农村局

5月10日上午,彭泽县农业农村局召开了2022年彭泽县农业生产社会化服务全程托管工作推进会,同时为进一步推动彭泽县农民合作社质量提升整县推进利益联结机制工作,进行了座谈讨论。参加会议的有部分乡(场、区)镇农办主任及社会化服务组织代表共计20余人。

会上,对2021年彭泽县农民合作社质量提升整县推进工作进行了总结,对于如何构建合作社利益联结机制进行了讨论,会议强调,引导家庭农场组建农民合作社、建立健全辅导员队伍建设,是2022年全县合作社质量提升的工作重点方向。同时,在会上就2022年全程托管推进提出了工作要求,指出,要把早稻育秧机插秧和全程托管服务小农户作为重点补助环节,要制订差异化补助政策促进粮油类家庭农场、合作社联合做大做强,要重点开展村集体+服务组织+农户的形式试点,推进全程托管,以村组集体为单位稳定粮食生产面积,保障粮食安全。

扫一扫在手机打开当前页