德安县农业农村局开展禽蛋质量安全专项风险监测工作

发布时间:2022-05-11 15:57 浏览次数: 字体:[ ] 作者:叶雨晴 来源:德安县农业农村局

为排查禽蛋质量安全风险隐患,保障禽蛋产品质量安全,进一步规范禽蛋生产经营行为,5月10日,德安县农业农村局赴乡镇开展禽蛋质量安全风险监测工作,先后对德安县车桥昆山兄弟鸡场、德安县邹桥赣农养殖场等禽蛋养殖企业抽取样品,每批样品均在生产人员和县、乡执法人员的共同监督下签字封样,并交由生产人员一份留样备查,以确保检测结果的公正性和准确性。

结合抽样,工作人员重点对养殖场产品质量安全情况、生产过程规范性、合格证开具等方面进行了检查,向养殖户宣传蛋禽用药要求和休药期制度,并指导其在日常生产中科学、安全、合理使用兽药,督促落实蛋禽用药要求和休药期制度,加强兽用抗菌药使用减量化使用宣传和指导,不断提高养殖环节规范、精准用药水平和能力,使养殖场切实履行农产品质量安全主体责任。

此次行动共计检查蛋禽养殖场7家,抽取禽蛋25批次,张贴发放宣传资料10份,下一步,德安县农业农村局将继续加强监督抽检,强化禽蛋质量安全宣传,严厉打击蛋禽养殖过程中违法使用禁用药品、超剂量超范围使用兽药、使用未批准在产蛋期使用药物的行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。


扫一扫在手机打开当前页