首页
> 信息公开 > 三农业务 > 农技推广 > 工作动态

江西省农业技术推广中心组织开展“疫情防控,消防安全”线上知识讲座

发布时间:2022-05-12 09:31 浏览次数: 字体:[ ] 来源:江西省农业技术推广中心综合处

5月10日,省农技中心特邀赣安消防公益培训中心以线上直播的方式开展疫情防控暨消防应急安全知识培训。

直播授课过程中,教官详细分析了当前国内疫情动态和消防安全工作面临的形势。从奥密克戎由来、变种研究、传播情况、注意事项等四个方面全面阐述了奥密克戎病毒的危害,全方位、多角度、深层次地介绍了如何科学防疫,共同筑牢疫情防控安全屏障。结合消防工作实际和火灾事故警示片,从行业火灾危险性、常见消防设施及使用方法、火灾逃生、家庭火灾预防等五个方面对普遍存在的消防安全隐患进行了详细的剖析和讲解,强调要严格落实消防“三级防火责任制”和“三个必须”的安全监管责任。

通过此次培训,中心干部职工对疫情防控有了更深层次的了解,同时也增强了消防安全责任意识以及应急处置能力,为构筑中心和谐平安的疫情防控屏障和消防安全环境打下了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页

相关阅读