江西生物科技职业学院开展“5.12全国防灾减灾日”宣传活动

发布时间:2022-05-13 16:43 浏览次数: 字体:[ ] 作者:叶静雅 来源:江西生物科技职业学院

今年5月12日是第14个全国防灾减灾日。为进一步加强学校安全教育工作,大力普及防灾减灾知识和技能,增强师生的防灾减灾意识,提高广大师生在灾害中的逃生自救、互救能力,营造安全、稳定、和谐的校园环境。5月12日上午,江西生物科技职业学院举办了以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题的防灾减灾宣传活动。

本次活动通过户外显示屏滚动播放防灾减灾宣传片,利用QQ、微信等多形式、多角度向师生们普及防灾减灾知识,教育引导广大师生关注、防范各类灾害风险,自觉参与防灾减灾,进一步增强师生灾害风险防范意识,提升防范化解灾害风险能力。

防灾减灾工作事关全体师生生命财产安全,事关校园安全稳定,做好防灾减灾意义重大。在今后工作中,学院将继续坚持以防为主,防抗救相结合的工作方法,广泛宣传安全教育知识,不断提高师生应对自然灾害的能力,持续筑牢安全发展基础,构建平安校园。

扫一扫在手机打开当前页