省农业农村厅召开强攻二季度农业农村经济暨重点工作推进视频会议

发布时间:2022-05-05 08:25 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

4月29日,省农业农村厅召开强攻二季度农业农村经济暨重点工作推进视频会议。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长江枝英出席会议并讲话,副厅长邓贤贵主持会议,厅领导刘伟、刘光华、路文革布置有关工作,其他在家厅领导参加会议。

江枝英指出,今年以来,在省委省政府的坚强领导下,在全省农业农村系统的共同努力下,一季度全省农业农村经济发展实现了开门红。各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,坚定信心、铁定决心,争分夺秒、攻坚克难,强攻二季度,确保农业农村经济指标继续走在前列,确保“三农”领域重大任务保质保量按时完成。

江枝英强调,各地各部门要铆足干劲、迎难而上,确保二季度农业农村经济指标继续走在全国前列。要强攻纾难解困,帮助企业解决问题、渡过难关;要强攻中稻生产,狠抓中稻面积落实;要强攻畜牧业发展,切实增强畜禽产品供给保障能力;要强攻双“一号工程”,发展农业农村数字经济,深入推进“项目大会战”;要强攻新增长点,深入推进绿色食品产业链发展,大力发展富硒产业,想方设法激活休闲农业、乡村旅游等新业态;要强攻安全稳定,开展风险排查,抓好信访维稳,管好安全生产。同时,要统筹兼顾,协同推进,确保完成农村厕所革命、鄱阳湖周边地区农药减量、受污染耕地安全利用等“三农”领域重大任务。

厅总师、二巡,驻厅纪检监察组和厅机关各部门主要负责同志,省农业农村产业发展服务中心、省农业技术推广中心有关负责同志在主会场参加会议;各市、县(区)农业农村局和赣江新区社会发展局班子成员,及相关科室主要负责同志在分会场参加。

扫一扫在手机打开当前页