鹰潭市贵溪市金屯镇开展直播节活动助力乡村振兴

发布时间:2022-05-09 09:37 浏览次数: 字体:[ ] 作者:蓝天、张双英 来源:鹰潭市贵溪市金屯镇

“五一”假期已结束,忙碌的人群回到各自岗位,经济发展仍然是不变的主题,但当前疫情形势不容乐观,经济发展低迷,各行业消费不怠,线下旅行举步维艰,旅游消费几近为零。为满足大部分人群不能出行的现实需求,鹰潭市贵溪市金屯镇在“五一”期间举办了渡坊水村系列直播活动。将水村的江南美景呈现给大众,让更多人知晓水村历史文化,读懂古人智慧,从而提升水村知名度和美誉度,同时线上推介金屯本地农产品,拉动镇本级农产品消费,紧跟市城乡融合发展步调,全力以赴助力乡村振兴。

本次直播节活动分两步走,上半场由主播身临其境全程游览式讲解渡坊水村历史文化和发展,移步换景,带领粉丝了解水村历史,热爱水村文化,并在直播过程中与粉丝互动、答疑,增强直播间趣味性。下半场线上推介销售金屯镇本级农产品,通过实物展示,对农产品进行详细介绍,包括产品营养价值、食用烹饪方法,满足顾客线上购买需求,带动本地经济增长,农民增收。

以文促旅,以旅兴文,文旅相生,美美与共。金屯镇在助力乡村振兴战略布局上蓄势已发,现有玻璃漂流,观光小火车等特色景点,在不断丰富旅游业态的同时也不断丰富直播业态,在未来电商轨道上,金屯镇将以基石为舵,业态为帆,发展为旨,稳步向前行。

扫一扫在手机打开当前页