江西省农业农村厅召开与乌拉圭农业合作意向调度会

发布时间:2022-07-29 16:10 浏览次数: 字体:[ ] 作者:雷恩思 来源:厅市场与涉外处

7月28日,省农业农村厅、省外办联合召开江西与乌拉圭农业合作意向调度会。省农业农村厅党组成员杨光出席会议并讲话。

省外办美大非处主要负责同志介绍了调度会召开背景,希望围绕水稻基因育种、养蜂、柑橘等乌拉圭感兴趣的行业提出合作建议。与会代表分别介绍了江西水稻生产、水稻育种、畜牧业和柑橘生产基本情况,表示江西水稻、柑橘、畜牧业养蜂在全国有一定地位,一致表示与乌拉圭开展合作,互利互惠,前景广阔。

在认真听取大家发言后,杨光作了总结讲话。杨光指出,江西水稻、柑橘、蜂业产业有优势、有特色,农业国际合作有良好的基础,未来发展空间很大。中国与拉美贸易投资往来正处于上升期,与巴西和阿根廷农产品贸易增速很快,江西省与乌拉圭塞罗拉尔戈省有一定的契合度,双方各有需求,推动落实与塞罗拉尔戈省务实合作,可以实现优势互补,互利共赢。

杨光强调,江西省可以借鉴国内其他省份与拉美的合作经验,从产业发展角度提出具体合作建议,形成总体合作框架,为进一步交流做好准备。

省农科院、江西农大、赣州市果业中心有关部门负责同志、厅市场与涉外处、种植业处、畜牧兽医局、种业处、省养蜂所相关负责同志参会。

扫一扫在手机打开当前页