省禁捕退捕工作领导小组办公室召开鄱阳湖棠荫岛退捕渔民生计可持续发展问题联合协调会

发布时间:2022-08-02 18:35 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅禁捕办

8月1日,根据省领导批示精神,省禁捕退捕工作领导小组办公室召开鄱阳湖棠荫岛退捕渔民生计可持续发展问题联合协调会。省农业农村产业发展服务中心主任罗锋主持会议并讲话。会议传达了省领导有关批示要求,研究部署了湖心岛治理工作。会上省发改委、省公安厅、省财政厅、省人社厅、省市场监管局参会人员汇报了7月份开展的省重点水域禁捕退捕工作联合调研情况。

会议强调,各部门要提高政治站位,坚持问题导向,主动想办法、谋实招,把棠荫岛退捕渔民生计发展各项任务抓紧抓实,把“十年禁渔”持久战各项要求落细落实。各部门在制定退捕渔民相关保障政策时,尤其是研究湖心岛退捕渔民生计发展的方案时,务必把措施谋实谋细,确保各项保障政策能够落地见效。要严格执法,继续加强鄱阳湖联谊联防机制建设,加快提升渔政执法科技装备水平,积极指导各地开展联合巡查和岸上整治专项行动。要加大对《江西省渔业条例》新修订版的宣传贯彻力度,严厉打击非法捕捞行为和违规垂钓行为。公安、人社和农业农村部门要常态化开展稳定隐患摸排工作,及时化解各类矛盾,以解决棠荫岛退捕渔民生计发展问题为契机,切实保障湖区渔村社会稳定。

省委网信办、省发改委、省公安厅、省财政厅、省人社厅、省自然资源厅、省交通运输厅、省文旅厅、省林业局、省金融监管局、省市场监管局、人行南昌中心支行、江西银保监局等单位有关同志参会。

扫一扫在手机打开当前页