全省金融助推农业稳增长政银企对接座谈会在南昌召开

发布时间:2022-08-04 09:58 浏览次数: 字体:[ ] 作者:李耀文 来源:江西日报

8月3日,全省金融助推农业稳增长政银企对接座谈会在南昌召开。省政府党组副书记、副省长殷美根出席并讲话。

殷美根指出,进一步强化金融支农,是贯彻全面实施乡村振兴战略的重大政治任务,也是实现农业保供给、稳增长的一个重要抓手。要以高度的使命感和责任感,加大金融服务“三农”力度,深入推进政银企对接合作,为实现乡村全面振兴、加快农业农村现代化提供有力支撑。

殷美根强调,各相关单位要明政策,持续加大支农信贷规模;要抓重点,找准金融支农关键环节,聚焦粮食生产、产业发展和乡村建设持续发力;要重创新,丰富支农手段和渠道,在拓宽抵质押物范围上创新产品,在丰富农村普惠金融产品上创新业务,在优化改进服务上创新模式;要防范风险,扩大农业保险覆盖范围;要凝聚合力,构建政银企联动机制,扎实推动金融助力农业农村发展。

会议期间,还举行了政银企现场对接,签约项目12个,融资金额达24.02亿元。

扫一扫在手机打开当前页