省农技推广中心召开年度重点工作和打造模范单位工作调度推进会

发布时间:2022-08-05 15:35 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农技中心

8月4日,省农技推广中心召开年度重点工作和打造模范单位工作调度推进会。厅党组成员、中心主任兰永清主持会议并讲话。

兰永清指出,今年以来,中心以打造模范单位为契机,坚持党建、业务两手抓、两手硬,深入实施农技“四大专项行动”,加快集成技术推广应用,为粮食和重要农产品稳产保供提供了技术支撑。他强调,要在做强业务上再发力,紧盯粮食生产、巩固拓展脱贫攻坚成果等大事要事,强化技术支撑,狠抓行动推进,助力打造新时代乡村振兴的样板之地。要在优化服务上再发力,用心用情用力为民办实事,针对农民群众生产实际问题,在关键时期、关键环节上,加大指导服务力度。要在锤炼作风上再发力,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,履职尽责、担当实干、创先争优,使狠抓落实、真抓实干、一抓到底的优良作风蔚然成风。要在建强队伍上再发力,加强干部职工思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提升解决实际问题的能力和水平;深入开展警示教育,持续强化监督执纪,一体推进“三不”建设,营造风清气正、向上向好的政治生态,奋力打造政治过硬、本领过硬、作风过硬的农技队伍。

兰永清就打造模范单位强调,要按照“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的总要求,持续在深化理论学习、开展支部共建、打造党建品牌、宣传先进典型、强化工作调度等方面,加大力度、细化措施,推动模范单位创建走深走实、见行见效。

扫一扫在手机打开当前页