首页
> 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 部门动态

黎川县宣讲团积极开展“双抢”督导及技术服务工作

发布时间:2022-08-05 14:09 浏览次数: 字体:[ ] 作者:伊作林 来源:江西省养蜂研究所(江西省蜂业技术推广站)

 现场督导

8月2日-4日,由省养蜂研究所专家技术人员组成的黎川县宣讲团,积极开展“双抢”督导工作。督导期间,宣讲团成员在县农业农村局主要负责人的陪同下,与当地农技专家一起赴潭溪乡新庄村、湖坊乡石陂村等地,调研“双抢”、中稻田间管理、二晚稻种植、秋杂粮种植、抗旱等情况,并现场指导了农户稻田科学用药。目前,黎川县已完成“双抢”任务,中、晚稻种植面积达25万余亩,稻田墒情良好。

同时,宣讲团调研了该县的特色产业基地--江西省沁田生态农业胭脂柚种植基地,胭脂柚种植面积2300余亩,预计2022年产量达300万斤以上,逐渐发展成为当地的一大特色产业,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读