首页
> 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 部门动态

省油菜体系植保岗团队与栽培岗团队开展工作交流

发布时间:2022-08-05 15:55 浏览次数: 字体:[ ] 作者:绿色农业发展研究室 来源:江西省红壤及种质资源研究所

进贤红壤试验示范基地

8月4日,江西省油菜产业技术体系植保岗(依托单位为江西省农科院微生物研究所)团队成员一行5人,来到省红壤及种质资源研究所进贤基地,与栽培岗团队进行工作交流。

座谈交流中,双方相互介绍了岗位团队发展现况和上一个油菜种植年度工作进展;结合2022年度稳粮增油的国家战略,针对江西省今冬油菜扩种硬任务,就技术上如何进一步支撑展开了深入研讨;对当前第三季度体系工作进行了预判分析;同时就岗位实践如何培养团队人才、凝练创新科技成果和岗位之间融合等方面相互开诚布公交流经验心得。会后,栽培岗团队陪同植保岗团队考察观摩了进贤红壤试验示范基地。

通过此次交流,双方强烈共识要充分发挥团队交流互助、岗位优势互补、发展合作共赢、促推体系工作的重要性,也为各自岗位业务开展和科研创新拓宽了新思路。

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读